Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Минобороны РФ и дагестанский «Дагдизель» заключили между собой долгосрочный контракт

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов, начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ Анатолий Гуляев и руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора посетили завод АО «Дагдизель» в Каспийске, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

После состоявшегося подписания между АО «Дагдизель» и Министерством обороны РФ государственного контракта о поставках торпедного вооружения, Анатолий Гуляев, комментируя событие, отметил его важность для Минобороны страны. По его словам, конкретное изделие, которое планируется выпускать по долгосрочному контракту, это достойное вооружение, необходимое для выполнения военно-морским флотом стоящих перед ним задач. При этом он выразил надежду, что предприятие в этом году завершит подготовку его производства и начнет серийный выпуск. «В последующем, Минобороны вернется к рассмотрению увеличения объемов и будет готово максимально загружать предприятие»,– отметил он.

Было заявлено, что речь идет о выпуске 73 изделий, стоимость такого контракта – 7,2 млрд рублей. «Действовать он начнет уже с этого года и до 2023 года включительно, то есть уже в 2018-м предприятие будет проавансировано»,– добавил Гуляев.

Со своей стороны Артем Здунов назвал подписанный контракт новым этапом во взаимоотношениях республики с Министерством обороны РФ: «Такие контракты — важный жизненный цикл в развитии промышленности любого региона. Самое главное, что у нас есть стратегический партнёр в лице Минобороны, и отношения у нас доверительные. Впереди у нас — решение и других вопросов, связанных с инфраструктурой, размещением военно-морской базы», — сказал он.

В свою очередь руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительное заключение контракта с предприятием на 2-х летний период по ремонту торпед.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki