Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минобороны РФ проинспектировало готовность объектов в Дагестане

A- A+

Новый детский сад в Каспийске на предмет готовности к вводу в эксплуатацию, построенный по инициативе руководства Дагестана в рамках федерального национального проекта «Демография», заместитель министра обороны России Тимур Иванов осмотрел вместе с Председателем Правительства республики Артемом Здуновым.

Так, делегацией были осмотрены пищеблок, жилые комнаты, а также подсобные помещения и прилегающая территория. Замминистра обороны остался доволен качеством проведённых работ. Со своей стороны Артём Здунов высоко оценил труд строителей.

Отмечено, что своей очереди в дошкольные учреждения города ждут почти две тысячи ребятишек. Это 6% от общего числа зарегистрированных в электронной очереди в нашем регионе детей. Двухэтажный детский сад на 100 мест находится в центре жилого комплекса из нескольких высоток. Рассчитан он на 5 дошкольных групп, включая две — для самых маленьких. Открытие детского сада в Каспийске не только увеличит показатель доступности дошкольного образования для детей от 2 месяцев до 7 лет, но и дополнительно создаст 25 рабочих мест.

Военные строители учли местные особенности грунта, климата, высокую сейсмичность участка застройки. Особое внимание уделили безопасности воспитанников и персонала. Конструкция кирпичного здания с перекрытиями из железобетонных плит усилен специальными техническим решениями. Объект практически возведен в кратчайшие сроки, специалисты трудились в две смены и соответствует всем необходимым требованиям: строительным, санитарным, пожарным и т.д.

В завершение мероприятия делегация Минобороны проинспектировала готовность одного из жилых домов, которые строятся для военнослужащих Каспийской флотилии. Как сообщил Тимуру Иванову подрядчик, степень готовности внутренних помещений составляет 90%. Стены подготовлены под малярные работы, обои, во многих квартирах уложен ламинат, идёт установка сантехники. Кроме того, уже имеется в наличии вся необходимая мебель. Что касается фасада, то уже завершена передняя часть дома, рабочие переходят на внутреннюю сторону. Сдача дома запланирована на первый квартал 2020 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki