Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Минобрнауки Дагестана проверит объективность проведения муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников

A- A+

Вице-премьер правительства Дагестана – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова поручила организовать проверку объективности проведения муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Решение было принято в ходе совещания по обсуждению итогов регионального этапа ВсОШ, сообщила пресс-служба Минобрнауки РД.

Поводом для проверки стала информация по неявке более 500 победителей муниципального тура на региональный этап олимпиады, а также нулевые результаты некоторых участников.

«Итоги регионального этапа олимпиады вызывают у нас сомнения в честности определения победителей на муниципальном уровне. Результаты будут тщательно проанализированы. Педагогов, которые допустили неявку учащихся, необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности. Это наводит нас на мысль, что они были не заинтересованы в этом. Мы знаем, как много у нас талантливых и способных детей и не позволим, чтобы они оставались за бортом в угоду чьих-то интересов и амбиций», — подчеркнула Уммупазиль Омарова.

Всероссийская олимпиада школьников – самая известная и престижная олимпиада в стране. Она охватывает 24 предметные области и проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

В этом учебном году школьный этап охватил около 77 % обучающихся. На региональный этап был допущен 2631 участник. В предварительный список финалистов заключительного этапа вошли 29 школьников.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki