Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Минобрнауки Дагестана запустило в соцсетях рубрику «Золотая молодежь»

A- A+

Рубрика «Золотая молодежь», посвященная «стобалльникам» республиканской кампании ЕГЭ-2017, запущена в социальных сетях министерством образования и науки Дагестана, сообщается на официальной страничке ведомства в Instagram.

Организаторы поясняют, что акция преследует цели мотивирования школьников на достижения в учебе путем популяризации их достижений в учебе. “Золотая молодежь” — это лучшие из лучших, самые умные и одаренные, самых грамотные и перспективные, самые старательные и успешные, те – кем можно гордиться.

Первая героиней рубрики стала выпускница Махачкалинского лицея № 5 имени А. Пушкина Каримат Асадулаева. Девушка окончила школу на золотую медаль, а также получила 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, 88 и 86 на экзаменах по биологии и химии соответственно.

В записи приводятся слова девушки, которая на собственном примере убедилась, что успех является результатом упорного труда. «К экзаменам я начала готовиться еще в 10 классе. Конечно, пришлось ограничить общение с друзьями, посвящать все свободное время учебе. Но когда я увидела, что получила 100 баллов, то поняла, что трудилась не напрасно! Теперь я уверена, что смогу поступить в медицинский вуз Санкт-Петербурга. В этом году я убедилась в том, что для успеха необходимо не волноваться и верить в свои силы. Нужно приложить усилия, и тогда покорятся любые вершины!» – поделилась она.

В ведомстве отмечают, что в 2017 году в Дагестане зафиксировано 16 выпускников, получивших высший балл на ЕГЭ (в 2016 году 12). Среди них – школьник, получивший высший балл по двум экзаменам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki