10:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Минприроды Дагестана не даст в обиду Эльтавский лес и озеро Ак-Гель

A- A+

Эльтавский лес и озеро Ак-Гель, проблемы их защиты стали темой обсуждения в министерстве природных ресурсов и экологии республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

Врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев на встрече с представителями общественных организаций региона отметил важность защиты двух уникальных природных объектов, которые на оказались под реальной угрозой исчезновения по причине антропогенного воздействия.

Для решения поставленных задач руководство Минприроды РД привлекло авторитетных экспертов и общественные организации. Оперативно была разработана программа экологической реабилитации Ак-Гель и приняты необходимые меры по пресечению попыток застройки территории.

«Нам удалось обеспечить реальное изменение ситуации и предотвратить засыпку озера. Что касается Эльтавского леса, должен подчеркнуть, что здесь мы столкнулись с настойчивыми и непрекращающимися усилиями по захвату территории уникального природного объекта и попыток ее застройки. Благодаря принятию решительных мер с участием и других заинтересованных структур мы сумели защитить этот зеленый островок, имеющий бесценное значение в поддержании благоприятной городской окружающей среды», – сказал Набиюла Карачаев.

Врио министра экологии заметил, что поскольку попытки самозахвата земель на этих объектах все еще имеют место, Минприроды Дагестана в постоянном режиме мониторит ситуацию на этих объектах и в тесном контакте с правоохранительными органами готово к защите интересов общества по первому же сигналу от общественных экологических инспекторов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru