00:05 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Минприроды, Минмолодежи и ДГУ подписали соглашение о сотрудничестве

A- A+

Встреча министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева и министра по делам молодежи РД Арсена Гаджиева со студентами и профессорско-преподавательским составом состоялась 23 марта в актовом зале Дагестанского государственного университета, сообщила пресс-служба вуза.
Набиюла Карачаев напомнил участникам встречи о том, что 2017 год Указами Главы РД  объявлен Годом экологии и Годом Каспия на территории РД. По словам министра, Дагестан очень богат природными ресурсами, и поэтому, надо, чтобы молодежь больше занималась проблемами экологии республики. Для этого он предлагает активным молодым людям стать общественными инспекторами.
В свою очередь министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев выразил уверенность, что  молодежное сообщество не остается в стороне и поддержит проекты, которые есть у Министерства природных ресурсов и экологии. Он также сказал, что возглавляемое им ведомство будет активным участником тех процессов, которые будут проходить в экологическом направлении.
В подтверждение сказанного министром, заместитель директора ГКУ «Республиканский молодежный центр» Министерства по делам молодежи РД Рашид Абдуллаев провел презентацию молодежного экологического движения, раскрыл суть его основных проектов: экологических уроков «Зеленое наследие», конкурса «Батарейки, сдавайтесь» и акций по сбору макулатуры «Спаси дерево». О проекте «Дерево жизни» подробно рассказал его руководитель, студент 4 курса Института экологии и устойчивого развития ДГУ Абдулмажид Рамазанов, который сказал, что в парковых зонах и на территориях школ посажено около 300 деревьев.
Завершилась встреча подписанием Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Министерством по делам молодежи Республики Дагестан и Дагестанским государственным университетом.