Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Минпромторг окажет господдержку покупателям отечественных автомобилей

A- A+

В текущем году Министерство промышленности и торговли России направит более 16 миллиардов рублей для повышения спроса на автомобили российского производства.

В этом году планируется продлить программы льготного автокредитования, перевода машин на газомоторное топливо, автолизинга, а также «Доступная аренда». Последняя из перечисленных программ сохранится в той форме, которая показала свою эффективность за два года.

По информации от Минпромторга известно, что средства распределят между различными программами, в которых предполагается участие 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций.

Большая часть денежных средств (8,9 млрд руб.) – выделят на стимулирование продаж физическим лицам. За счет этого у покупателей будет возможность получить скидку 10% на первый взнос, на автомобиль.

Помимо этого, еще 3,8 млрд рублей будет выделено для реализации программы льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках выделяемых средств, организациям предоставят скидку 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей).

Также Минпромторг заявил о том, что будет стимулировать покупку газомоторной техники. На эти цели направят 3,33 млрд рублей. По данной программе выделят скидку от 105 тысяч до 3,4 млн. рублей на покупку техники в кредит, лизинг или за наличные средства.

По данным ведомства, за последние пять лет на самые востребованные программы льготного автокредитования было выделено 204 млрд рублей. Благодаря государственной поддержке граждане России смогли купить более 2,2 млн автомобилей.

Теперь новую машину отечественного производства смогут приобретать те семьи, у которых есть один несовершеннолетний ребёнок. С 2017 по 2020 год условия программы подразумевали, что детей в семье должно быть не менее двоих.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki