Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Минсельхозпрод Дагестана провел Республиканский конкурс на лучшего пахаря

1 2
A- A+

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД стало инициатором и организатором проведения Республиканского конкурса «Лучший пахарь Дагестана», состоявшегося впервые. Сегодня в Буйнакском районе в его рамках состоялось состязание среди лучших пахарей из различных районов республики. В соревновании приняли участие 11 победителей районных этапов конкурса.

По мнению руководителя аграрного ведомства Абзагира Гусейнова, в сложившихся условиях, когда рабочие специальности не пользуются популярностью среди молодёжи при выборе профессии, необходимо повышать престиж человека труда.

«Урожай начинается с качества обработки земли, — говорит министр. — Поэтому от труда этих ребят —  механизаторов, трактористов, зависит успех всей последующей работы. В будущем мы планируем провести такие же конкурсы среди доярок, виноградарей, садоводов и т.д. Это тем более актуально, поскольку сегодня сфере сельского хозяйства реально не хватает рабочих рук, профессионалов своего дела. В агропромышленном регионе такое положение дел нужно исправлять уже в ближайшее время. Над этим и работаем».

По итогам конкурса победителем был признан механизатор Сельскохозяйственного колледжа г. Буйнакска Сайпулла Гаджибеков. Второе место занял механизатор ИП «Гайдарбеков» Кизлярского района Махмуд Хизриев. Замыкает тройку лидеров механизатор МУП МТС «Казбековский» Казбековского района Бадрудин Алисултанов.

Победители и призеры конкурса получили денежные премии и почетные грамоты. Подробнее об этом — в ближайшем выпуске «ДП».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki