Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Минсельхозпрод РД и «Корпорация развития Дагестана» договорились о совместном развитии инвестпроектов в сфере АПК

A- A+

Подписанное министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагиром Гусейновым и генеральным директором компании Артуром Алибековым рамочное соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие в вопросах содействия в реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса республики. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхозпрода РД.

На мероприятии стороны обсудили обсудили наиболее проработанные проекты в сфере АПК, которые реализуются и планируется реализовать в регионе при участии компании.

В частности, присутствовавший на церемонии подписания соглашения генеральный директор ООО «Птицекомплекс «Батыр-бройлер» Шамиль Джамалов получил возможность на месте ознакомиться с программными продуктами «Корпорации развития Дагестана», а также презентовал инвестиционный проект по расширению производственных мощностей до 12 тыс. тонн мяса птицы в год. Было принято решение, что в течение текущей недели представители корпорации посетят производство «Батыр-бройлер» в Хасавюртовском районе и рассмотрят возможность оказания содействия реализации инвестпроекта.

Напомним, на встрече председателя Правительства РД Артема Здунова, главы Минсельхозпрода РД Абзагира Гусейнова и руководства «Батыр-бройлер» 27 июня был поднят вопрос о мерах поддержки инвестпроекта. Тогда же премьер-министром региона министру сельского хозяйства и продовольствия было дано поручение проработать механизм поддержки проекта со стороны республиканских органов власти, в том числе с использованием возможностей «Корпорации развития Дагестана».

Добавим, что в рамках церемонии подписания соглашения стороны также обсудили вопросы содействия реализации проектов, направленных на создание плодоовощехранилищ, использования возобновляемых источников энергии, а также продвижения продукции дагестанских сельхозтоваропроизводителей в федеральные торговые сети.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki