Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Минсельхозпрод РД: В Дагестане самые низкие цены на хлеб по всей России 

A- A+

Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, в республике самые низкие  цены на хлеб по всей России. Отмечается, что основную роль в балансировании уровня стоимости хлебной продукции играет господдержка данной сферы. 

Замминистра сельского хозяйства региона Эмин Шайхгасанов отметил, что в Дагестане каждый год производят 250 тысяч тонн хлеба. При этом его средняя стоимость сейчас составляет более 30 рублей.

Также он указал на то, что из федерального бюджета выделены средства на субсидирование хлебопекарной отрасли в регионах. Кроме того, республика входит в число получателей государственной поддержки.

Отметим, что в конце прошлого года правительство России выделило для регионов 4,7 миллиарда рублей для поддержки мукомолов и хлебопеков. Их этих средств Дагестан получил почти 80 миллионов рублей.

Сообщается, что в качестве господдержки хлебопекарным предприятиям за каждую произведенную тонну хлеба  направляют две тысячи рублей, мукомолам компенсируют половину от разницы между текущей ценой на зерно и ее средней стоимостью за последние годы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki