Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Минтранс Дагестана обещает освоить выделенные из федерального бюджета 1,5 млрд рублей к концу 2018 года

A- A+

В ходе состоявшейся рабочей  встречи Главы Дагестана Владимира Васильева с врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Шируханом Гаджимурадовым, на которой обсуждалось состояние транспортного комплекса республики, прозвучало, что выделенные федеральным центром 1,5 млрд рублей успешно осваиваются, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

По словам Ширухана Гаджимурадова, республика участвует в двух госпрограммах, которые финансируются из федерального бюджета: «Первая – безопасные качественные дороги (БКД), а вторая – по сельским дорогам. На реализацию проекта БКД на территории агломерации в этом году выделен 1 млрд 530 млн рублей. Из них 765 млн – деньги федеральные. По состоянию на 20 сентября средства поступают по графику, никаких задержек нет». Соответствующие работы проводятся по утвержденному графику.

«На сегодняшний день выполнено техническое обследование и разработана проектная документация всех 96 точек установки камер. Запуск первого этапа запланирован на 25 октября текущего года, а запуск системы в целом – на 25 декабря», сообщил Ширухан Гаджимурадов,

В рамках встречи были рассмотрены вопросы внедрения систем фото- и видеофиксации на федеральных дорогах.

Также были озвучены проблемы, связанные с международными автомобильными перевозками.

Глава региона также поинтересовался тем, как обстоят дела с торгами. Руководитель ведомства доложил, что и в данном направлении работа ведется достаточно активно.

Владимир Васильев в этой связи отметил, что всё возможное содействие по затронутым вопросам будет оказано.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki