Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Минтруд Дагестана провел ярмарку вакансий для членов семей военнослужащих «Каспийской флотилии»

A- A+

Работодатели Каспийска и Махачкалы предлагали свои услуги  членам семей военнослужащих, переехавших в г. Каспийск в связи с передислокацией Каспийской флотилии, сообщила пресс-служба Минтруда РД.

В приветственном слове руководитель Минтруда Изумруд Мугутдинова, заверив, что трудоустройство и обустройство 195 прикомандированных семей в Каспийск являются приоритетной задачей для министерства, сообщила о создании в министерстве штаба, который занимается обустройством семей, которые уже переехали в республику или  планируют переехать. Министерством собрана вся  необходимая информация о  потребностях  в обустройстве. Все эти вопросы решаются при тесном взаимодействии многочисленных государственных и частных структур, которые сегодня принимают активное  участие.

Ярмарку посетили члены семей военнослужащих, которым, принявшие участие в ярмарке более 50 работодателей г.Каспийска и г.Махачкалы, в том числе: ГАУ РД «МФЦ в РД», АО «Россельхозбанк», ООО «Фирма АС-Престиж», АО «Почта России», МБОУ СОШ №29, №30, №32, ООО «Интех-Софт», ООО «Дагестан-Парус», ДРОО «Ассоциация предприятий индустрии красоты РД», ООО «Медицинский центр «ЭОС», НОУ «Сияна», ГКУ РД «ЦСПСиД», ГБУ РД «Каспийское ЦГБ», ЧУ ДПО «Махачкалинский центр повышения квалификации-Академия «Каспий», представили  более 100 единиц вакансий и  информационные буклеты.

Жены военнослужащих изъявили желание трудоустроиться по таким специальностям, как:  педагог, экономист, бухгалтер, медицинская сестра, юрист, воспитатель, фельдшер, швея, повар и др.

Сотрудники  МФЦ оказали консультации 20 женам военнослужащих по вопросам постановки в очередь в детские сады, а также помощь при заполнении анкет для трудоустройства в филиалы МФЦ и другие организации.

С целью повышения конкурентоспособности женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет,  сотрудники центра занятости населения ознакомили их с программой подготовки, переподготовки или повышения квалификации. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах для парикмахеров, мастеров визажа и ногтевого сервиса.

По результатам ярмарки  направление на трудоустройство выдано 17 соискательницам.

Жены военнослужащих, которые не нашли подходящие для трудоустройства вакансии, оставили анкеты и копии необходимых документов для дальнейшего трудоустройства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki