18:00 | 19 марта, Вт

Махачкала

Минтруд Дагестана трудоустроил за пределами республики больше четырех тысяч человек

A- A+

Около 4200 человек получили работу за пределами республики – такие цифры были озвучены на заседании коллегии Минтруда, сообщает пресс-служба ведомства.
Открывая работу коллегии, министр Малик Баглиев поблагодарил директоров центров занятости за проделанную работу. Он отметил, что по итогам совещания у руководства Минтруда России, республика Дагестан занимает лидирующие позиции в сфере занятости среди субъектов России. По результатам работы некоторые из директоров были награждены почетными грамотами Правительства республики. 
Начальник управления содействия трудоустройству населения и трудовой миграции Айна Атекова сообщила, что за период с января по сентябрь 2015 года за пределами республики трудоустроено в основном на временные и сезонные работы около 4,2 тысяч человек. Минтрудом республики на данный момент вместе с другими органами служб занятости населения субъектов Российской Федерации заключено 38 соглашений о сотрудничестве по трудоустройству безработных и незанятых граждан, проживающих в республике. 
При этом до республиканских центров занятости населения были доведены 98702 вакансии, находящиеся на предприятиях и организациях Алтайского, Краснодарского, Приморского краев, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Иркутской, Костромской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Тульской, Ростовской областей, Республики Хакасия и других регионах страны. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki