Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минтруд Республики Дагестан продолжает работу в рамках нацпроекта «Демография»

A- A+

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан продолжает реализацию программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках нацпроекта «Демография». Мероприятия, осуществляемые по проекту, направлены на повышение уровня рождаемости в регионе путем осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется за счет средств федерального бюджета. Объем финансирования на 2020 год составляет – 3 846 070 400, 00 рублей.

Так, с января по июль 2020 года Минтрудом РД в управления социальной защиты населения на осуществление указанной выплаты перечислены денежные средства в сумме 1 961 233 158,84 руб. на 27 402 человека.

По поручению министерства, управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях проведена определенная работа по информированию населения о комплексе мер, направленных на социальную поддержку семей, имеющих детей.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 января 2020 года) право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki