Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Минтруда Дагестана презентовало Антикризисную программу на 2020 год

A- A+

В Министерстве сельского хозяйства Дагестана прошла презентация Антикризисной программы Минтруда Дагестана на 2020 год, направленной на снижение напряженности на рынке труда. 

Программа включает в себя реализацию мероприятий, направленных на возмещение работодателям расходов в виде субсидий на частичную оплату труда при организации общественных работ и временной занятости работников, находящихся под риском увольнения.
В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, Начальник управления содействия трудоустройству населения Минтруда РД Айна Атекова, представители Налоговой службы республики, главы ряда муниципальных районов, начальники райсельхозуправлений и руководители ведущих предприятий АПК.

В целях недопущения ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с внедрением режимов неполной занятости и простоя связанным с распространением коронавирусной инфекции, Министерством труда Дагестана в 2020 году на территории Республики Дагестан за счет средств федерального бюджета планируется реализация Антикризисной программы по снижению напряженности на рынке труда. Дополнительные мероприятия предусматривают предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на конкурсной основе. Работодатели могут рассчитывать на возмещение расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, или же при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

Государственные субсидии предоставляются при соблюдении определенных условий. В частности, у предприятия должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, страховых взносов, штрафов и т.д. Среди требований и отсутствие у предприятия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Было отмечено, что поддержка субъектов Российской Федерации и конкретных предприятий в целях снижения напряженности на рынке труда в 2020 году будет осуществляться только на основании информации о введении режимов неполной занятости и простоя, предстоящем увольнении, а также информации о потребности в организации общественных работ, содержащейся в личных кабинетах работодателей на государственном портале «Работа в России».

На многочисленные вопросы представителей хозяйствующих субъектов, руководством министерств и ведомств были даны исчерпывающие ответы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki