16:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Минтуризм Дагестана готовится к приему и размещению гостей и участников чемпионата Европы по спортивной борьбе

A- A+

Совещание по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе, который будет проходить с 28 апреля по 7 мая 2018 года в  Дагестане, прошло в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова в Махачкале, сообщила пресс-служба Минкульта РД.

Поскольку целью совещания было обсуждение мер обеспечения приема и размещения гостей международного турнира, в совещании принимали участие представители гостиниц, санаториев, турбаз и гостевых домов.

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова, отметив, что предстоящий чемпионат Европы по спортивной борьбе – масштабное мероприятие для республики и страны, сказала, что
подготовка и проведение мероприятия находится под контролем Главы Дагестана. Это  хорошие возможности для развития туристической отрасли Дагестана, в первую очередь, приведения объектов проживания, питания международным стандартам. По прогнозам, помимо организаторов и участников чемпионата (около 2000 человек) в республику приедет большое число представителей СМИ, несколько тысяч болельщиков и т.д. Обеспечить качественный прием и сервис при обслуживании в гостиницах, объектах питания и не только — очень важно.

Говоря о коллективных средствах размещения участников и гостей ЧЕ, руководитель ведомства отметила, что  необходимо привести места  проживания участников соревнований в соответствие с международными стандартами, обеспечить все меры безопасности на объектах проживания.

Первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Виталий Демченко напомнил, что всем  коллективным средствам размещения (КСР) до конца января необходимо зарегистрироваться или обновить информацию  на сайтах онлайн бронирования «booking.com», «tripadvizor.ru», «hotels.ru», «hotellook.ru.», «ostrovok.ru», «oktogo.ru», «ozon.trevel», «komandirovka.ru» и других ресурсах.

Кроме того, представителям КСР  рекомендовано учесть национальные традиции стран-участниц, оборудовать витрины с дагестанской сувенирной продукцией и национальными товарами, организовать демонстрацию видеороликов и слайдов о туристическом и культурном потенциале Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru