Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Главы Минтуризма Дагестана и Кайтагского района обменялись благодарностями

1 2
A- A+

Фестиваль народных промыслов и ремесел, организованный в городе Махачкале администрацией Кайтагского района в рамках госпрограммы РД «Развитие туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов», заслужил лестную оценку и вызвал благодарность Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан. Особенно этому способствовали постройка национального подворья и создание отличного настроения, подаренного участникам и гостям прошедшего праздника. Об этом сообщила администрация Кайтагского района.

В свою очередь, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил Министерство по туризму за высокую оценку работы кайтагских работников культуры и организацию столь интересных значимых для республики мероприятий.

Напомним, более 100 мастеров из разных уголков Дагестана съехались на фестиваль, чтобы представить общественности свои творческие работы. В их числе были и умельцы из Кайтагского района, которые, наряду с кубачинскими изделиями из серебра, унцкульскими изделиями из дерева, коврами ручной работы, балхарской и испикской керамикой, и другими прекрасными работами, представили местную, но уже широко известную Кайтагскую вышивку.

Изумительные кропотливо вышитые полотна мастериц этноцентра «Кайтаги»  и мелодии национальных инструментов в исполнении артистов Центра культуры Кайтагского района, словно магнитом притягивали гостей фестиваля к раскинутому шатру, где каждый мог соприкоснуться с древним рукодельным искусством и, поучаствовав в мастер-классе, познать секреты его мастерства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki