Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана констатирует значительное снижение числа госпитализаций с признаками коронавируса

A- A+

По словам главы ведомства Джамалудина Гаджиибрагимова, на сегодняшний день «в Дагестане развернуто 3230 коек для лечения пациентов с коронавирусом, из них 2180 свободны», сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Надо заметить, что в самый разгар пандемии из-за массового наплыва пациентов и нехватки мест в регионе было развернуто 9 тысяч 200 инфекционных коек.

Министр также добавил, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации  многие из 69 перепрофилированных  медицинских учреждений смогли вернуться к обычному режиму работы.  Сегодня пациентов с коронавирусом  принимают только в  Республиканском центре инфекционных болезней, в Городской клинической больнице, а также в профильных отделениях  городских и районных больниц. Это стало возможным из-за снижения в регионе числа госпитализаций пациентов с признаками коронавируса в сутки с 853 в самый пик до 50-60 случаев. Число выздоровевших за сутки превышает число заразившихся.

Общее количество выздоровевших жителей республики достигло 5680 человек. По числу пролеченных пациентов Дагестан занимает одно из первых мест среди субъектов России. Тем не менее, Джамалудин Гаджиибрагимов предостерег от пренебрежения мерами безопасности.

На базе Республиканского центра инфекционных болезней создан ситуационный центр по COVID-19, который ведет поименный учет всех тяжелых больных в республике с отслеживанием их основных клинических показателей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki