Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 05 марта, Пт

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана: коронавируса в Дагестане нет

A- A+

Вернувшегося из Мекки дагестанского паломника с температурой госпитализировали сразу по прилету в аэропорту Махачкалы.

«Паломник был с температурой, подозрения на коронавирус не было. В целях предупреждения и безопасности было решено его госпитализировать в аэропорту и все проверить. Оказалось, что у него просто повышенная температура», — сказала Первый замминистра МЗ РД Татьяна Беляева.

По ее словам, такое повышенное внимание к прилетающим в регион — это «мера предупреждающая, чтобы не было потом паники». «Все, в том числе медики, отработали как положено. И в дальнейшем мы готовы оперативно реагировать на подобные случаи», — отметила Беляева.

Она также добавила, что «в целях обеспечения санитарной охраны территории РФ от завоза инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения, в пунктах пропуска через госграницу постоянно ведется санитарный контроль». «Эти мероприятия проводятся ежегодно при возвращении паломников из хаджа и умры (малый хадж — прим. ТАСС), за всеми паломниками осуществляется медицинское наблюдение. Кроме того, в настоящее время эти меры безопасности усилены в связи с угрозой заноса и распространения нового коронавируса», — заключила Первый замглавы Минздрава региона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»