Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 19 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана проведёт служебную проверку по обеспечению лекарствами участковой больницы в с. Кубачи

A- A+

Минздравом Дагестана будет проведена служебная проверка по обращению ОНФ о том, что в участковой больнице в с. Кубачи Дахадаевского района отсутствует должное обеспечение лекарственными средствами, сообщает сайт министерства.

По указанию министра здравоохранения РД вопрос обеспечения медорганизаций республики лекарственными препаратами взят на жесткий контроль с персональной ответственностью главных врачей, в чьи обязанности входит закупка медикаментов для больниц.

Служебные проверки обеспеченности лекарственными препаратами в стационарах Дагестана будут проведены Минздравом РД выборочно без предупреждения в различных населенных пунктах. Население просят сообщать о конкретных фактах на горячую линию Минздрава РД: 68-28-03.

Прецедент вызван обращением активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в региональное министерство здравоохранения с просьбой снабдить Кубачинскую участковую больницу Дахадаевского района необходимыми препаратами. Информацию об этом сообщили в пресс-службе представители ОНФ.

Отмечалось, что с начала года в больницу поступили только шприцы, покупать лекарства пациентам приходится за свой счет. Пациенты участковой больницы рассказали активистам ОНФ, что приобретать лекарства приходится постоянно, а в местной аптеке не всегда есть в наличии необходимые препараты. В пресс-службе Минздрава региона резонно ответили, что ведомство не занимается снабжением лекарств в больницы. Ответственность за своевременно непроверенный аукцион по закупке лекарств лежит на главвраче больницы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki