Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана разъяснил, что такое изоляция и карантин

A- A+

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет. Отметим, ужесточения мер наказания для саботажников карантина потребовал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает в своем Инстаграме Минздрав Дагестана

Режим изоляции, то есть карантин важно соблюдать, чтобы инфекция не могла так активно распространяться.

Изоляция — это когда потенциально опасный с точки зрения инфекции человек находится дома или в обсерваторе, то есть, в специально оборудованном месте, которые имеются на базе больниц.

Во время карантина нельзя выходить на улицу, посещать врача, магазин, место работы и учебы, встречаться с друзьями, ездить в общественном транспорте.

Строгий карантин введен во многих странах мира: в Нидерландах закрыты все школы, кинотеатры и рестораны, в Германии нельзя собираться даже втроем, в Италии все сидят по домам и могут выходить на улицу только по сертификату, а в США введен режим чрезвычайной ситуации.

В России всеобщего карантина для всех регионов пока нет, но везде введен режим повышенной готовности: школьников отправили на затяжные каникулы, вузы перешли на дистанционную работу, а пожилым людям в Москве запретили выходить из дома.

Режим изоляции должны соблюдать конкретные категории граждан по всей стране. Теперь это не просьба или рекомендация, а обязанность.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki