Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана сделал заявление, что никто из «земских докторов» землю и льготную ипотеку не получил

A- A+

Министерство здравоохранения Дагестана заявляет, что информация в некоторых СМИ, в частности, на Первом канале, о том, что в рамках социальной поддержки «Земским докторам» в республике выделена земля под строительство дома с предоставлением ипотеки по сниженной процентной ставке (1-3% годовых), не соответствует действительности. Об этом сообщает сайт Минздрава РД ( http://minzdravrd.ru/news/item/2113).

Для привлечения врачей и фельдшеров в сельскую местность Минздравом РД проводится огромная работа, направленная на устранение дефицита кадров на селе. Для этого использовались средства массовой информации и социальные сети. Большую поддержку оказал Дагестанский государственный медицинский университет. В результате принятых Минздравом РД мер, программа «Земский доктор» сегодня освоена более чем на 95%.

К сожалению, на сегодняшний день муниципалитеты по объективным причинам не смогли быть сопричастными к реализации программы «Земский доктор» в связи с отсутствием свободных земельных участков, трудностями с ипотечным кредитованием и т.д.

При этом в Минздраве республики выражают надежду, что в следующем году обещания о  социальной поддержке «Земских докторов» будут выполнены.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki