Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана: «Ситуация в Дербенте под контролем. Коронавируса в данный момент нет!»

A- A+

Относительно ситуации в Дербенте, информацию о которой муссируют в социальных сетях, Минздрав Дагестана дал свой комментарий в Инстаграм.

» В инфекционном отделении находится пациентка с ОРВИ, которая поступила по скорой, на этот час ее состояние никаких опасений не вызывает. Так как она вернулась из Москвы, отправили ее анализ в вирусологическую лабораторию Роспотребнадзора. Пациентка находится в инфекционном госпитале, изолированная в отдельной палате.

Ничего из ряда вон выходящего не происходит. Всех, кто относится к группе риска, немедленно изолируют в отдельную палату и делают анализ на коронавирус.

На данный момент есть информация, что в ЦГБ Дербента будут доставлены два человека с азербайджанской границы, с температурой.
По приезду они оба будут изолированы в отдельных палатах на карантин в инфекционный госпиталь, и, как со всеми, кто находится в группе риска, мы с ними проведем все необходимые мероприятия.

Только при трехкратном отрицательном ответе, убедившись, что коронавируса у пациента точно нет, он будет выписан из больницы.

Инфекционисты и эпидемиологи работают в круглосуточном режиме.

Ещё и ещё раз просим всех — соблюдайте правила личной гигиены и не верьте сомнительным источникам информации, сеющим панику. Коронавируса в Дербенте на 22 марта нет».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»