Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана: состояние получившего пулевое ранение школьника остается тяжелым

A- A+

Восьмиклассник махачкалинской школы, расстрелянный хозяином гаража после попытки ребенка нарвать алычу с крыши его сооружения, все еще остается в реанимации. Состояние ребенка оценивается как тяжелое, сообщили в Минздраве Дагестана.
Накануне вечером, врачи Детской республиканской клинической больницы в срочном порядке прооперировали подростка. Более пяти часов хирурги боролись за жизнь ребенка. 
По словам медиков, одна пуля задела у ребенка сразу четыре жизненно важных органа, было зафиксировано сквозное ранение  легкого, повреждена диафрагма,  селезенка и желудок.
  Мальчик находится под постоянным наблюдением врачей и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. 
Напомним, ЧП произошло 16 мая. После занятий, школьник решил поесть алычи с дерева, которое растет на территории школы в Махачкале. Чтобы дотянуться до фруктов, ребенок взобрался на крышу гаража, расположенного по соседству  с образовательным учреждением, и получил пулю из пневматического оружия от хозяина гаража.
Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении Абдулы Мавраева, который подозревается в причинении тяжкого вреда ребенку, сообщил в СУ СКР по РД.
По версии следствия, 16 мая 2017 года во дворе дома № 9 «а», расположенного по улице Мира в Махачкале, Мавраев выстрелил в ребёнка из пневматического ружья. 
«В результате выстрела несовершеннолетнему причинена проникающая рана в грудь, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия) УК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сказали в СУ СКР по Дагестану. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki