Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана закупил более 9 тыс. компьютеров для медиков

1 2
A- A+

В Дагестане продолжается поставка новой компьютерной техники и других периферийных  устройств (принтеры, сканеры и т.д.) в  рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Так, регион уже закупил более 9 тыс. компьютеров, а это более 9  тыс автоматизированных рабочих мест в медучреждениях. Новые комплекты состоят из системных блоков, мониторов, клавиатур, компьютерных мышей.

Поставка техники начнется в ближайшее время, ее получат почти все медучреждения, в том числе врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Напомним, в 2019 году удалось автоматизировать порядка 2,5 тыс. рабочих мест.

Кроме того скорая помощь и участковые врачи дополнительно начали получать новые планшеты для работы. Закуплено 1,1  тыс.  гаджетов.

По словам директора Республиканского медицинского информационного центра Эдуарда Мустафаева автоматизированное рабочее место позволяет медицинским работникам записывать пациентов на приём, в том числе и к узким специалистам. «Есть возможность ведения электронных карт, оформления направлений, выписки льготных рецептов, проведения телемедицинских консультаций со специалистами из других медучреждений республики и не только», — отметил он.

Все компьютеры будут подключены к Единой государственной системе в сфере здравоохранения республики (ЕГИСЗ).

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki