Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана заявляет, что медучреждение в селе Кумух Буйнакского района  будет открыто

A- A+

Мероприятия  по ее возведению по инициативе министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова начали в феврале 2020 года. Двухэтажное модульное здание будет состоять из поликлиники и круглосуточного стационара на 15 коек. Полностью будут обновлены мебель, медицинское оборудование, что позволит улучшить качество диагностики и лечения пациентов. сообщает сайт ведомства.

Минздрав республики сообщает, что ранее опубликованная информация, что, якобы больницу обещали ввести в эксплуатацию в феврале текущего года, является недостоверной. Открыть в такие сроки медучреждение не представляется возможным, так как все процедуры и работы по возведению объекта проводятся строго в рамках действующего законодательства (речь шла о том, что больницу запустят через несколько месяцев после заключения контракта).

В общем порядке были объявлены аукционы и уже есть победитель – это фирма, которая займется сборкой и установкой здания больницы. По закону все эти процедуры занимают месяц и больше.

Минздрав заявляет, что медучреждение сможет открыть свои двери для пациентов в течение двух-трех месяцев именно после заключения контракта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki