07:00 | 22 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Минздрав РД разъяснил ситуацию вокруг больницы в селении Гурбуки

A- A+

«Новая больница в селении Гурбуки Карабудахкентского района будет функционировать так же как и все остальные медицинские учреждения республики.  Отбор кадров будет проводиться строго  на конкурсной основе. Врач — это очень ответственная должность! Поэтому выбирать врачей будут по уровню профессиональных знаний и навыков» — заявил глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов, комментируя ситуацию вокруг изменения статуса больницы.

Отметим,  завершить  строительство больницы  рассчитанной на 75 коек и поликлиники  до 100 посещений в смену удалось за счет средств, выделенных  из федерального и республиканского бюджетов. Финансирование объекта осуществлялось в рамках подпрограммы «Социально-экономического развития Республики Дагестан на 2016-2025 годы  государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года».

По поручению главы Минздрава РД Джамалудина Гаджиибрагимова в Карабудахкентский район уже выехал его первый заместитель Фейзулах Габибулаев. Ситуация находится на контроле у Главы республики Владимира Васильева», сообщила пресс-служба Мнздрава РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki