Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Участковые врачи Дагестана снизят нагрузку службы скорой помощи

A- A+

По поручению министра здравоохранения РД Джамалудина  Гаджиибрагимова закуплено  13 единиц автотранспорта и передано  городским поликлиникам для оказания неотложной помощи пациентам. Это позволит увеличить объемы оказываемой медицинской помощи на амбулаторном этапе. Вместе с тем, обслуживание неотложных вызовов на уровне поликлиник позволит значительно снизить нагрузку на службу скорой помощи, которая будет заниматься исключительно оказанием экстренной медицинской помощи.

«Нам важно, особенно сейчас в условиях повышенной нагрузки на систему здравоохранения, чтобы из виду не был упущен ни один пациент. С момента обращения больного до его выздоровления должна быть обеспечена полная преемственность оказываемой помощи в медицинских организациях, то есть участковый врач отвечает за своевременно начатое и правильное лечение, мониторинг состояния пациента, чтобы в он не поступил в стационар в запущенном состоянии, с осложнениями болезни. Также и стационарное звено должно передать выздоравливающего на долечивание по месту жительства, под наблюдение специалиста. И это должно быть реальным наблюдением, чтобы опять же состояние выздоравливающего без соответствующего лечения не ухудшилось и не потребовалась повторная госпитализация» — подчеркнул Джамалудин Гаджиибрагимов.

Минздрав РД просит обратить внимание — при первых признаках болезни следует сразу же обратиться к участковому врачу по месту жительства, оставить вызов по телефону в своей поликлинике. Не занимайтесь самолечением, не теряйте драгоценное время, и уж тем более не пробуйте на себе лекарственные схемы пересказанные родственниками и соседями. Итогом таких опасных экспериментов может быть поступление в больницу с осложненными и затяжным течением коронавирусной инфекции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki