Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Митингующие жители незаконно построенного дома  добились встречи с руководством Махачкалы 

A- A+

Инициативную группу горожан, выступающих против сноса незаконных строений, приняли заместители главы г. Махачкалы Дагир Абдурахманов и Курбан Курбанов, сообщила пресс-служба администрации столицы Дагестана.

В совещании приняли участие начальник городского Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомедсаид Нухкадиев, сотрудники Правового управления, Управления архитектуры и градостроительства, а также Управления по внутренней политике столичной администрации.

Поводом для встречи послужило вступившее в силу решение судов, в соответствии с которыми с начала текущей недели Служба судебных приставов РД производит снос незаконных строений (многоквартирных домов) на территории муниципалитета.

По словам же представителей инициативной группы, для строительства домов имелись все необходимые документы. Однако по итогам проверки было установлено, что это не соответствует действительности. Так у застройщиков не оказалось основного документа – разрешения на строительство.

В рамках беседы представители руководства мэрии внимательно выслушали горожан и подчеркнули, что все проблемные вопросы будут решаться в рамках правового поля.

Инициативную группу примут в городском собрании г. Махачкалы, где пострадавшим жителям постараются оказать правовую помощь.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki