Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Младенческая смертность в Дагестане за полгода снизилась на 21 %

A- A+

Показателя в 6,5 на тысячу родившихся против 8,3 ​ в 2018 году дагестанским врачам удалось добиться с помощью одного из направлений реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщила пресс-секретарь Минздрава РД Залина Муртазалиева.

Как заявил министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, этому способствует прежде всего, целый комплекс мер, принятых в регионе, включая подготовку квалифицированных кадров, внедрение ультрасовременных технологий в репродуктивной медицине, акушерстве-гинекологии и неонатологии, а также оснащению медицинских организаций, оказывающих помощь беременным и детям, в том числе новорожденным, современным оборудованием.

​«Для оказания медпомощи женщинам из группы высокого риска в регионе работает три перинатальных центра. За прошлый год в Дагестане было проведено около 1700 высокотехнологичных операций новорожденным. А уже за полгода 2019 выполнено 800 таких вмешательств» — сообщил министр.

Также он добавил, что​ совершенствуется и педиатрическая помощь: постоянно возрастает объём и перечень выполняемой высокотехнологичной медицинской помощи. Детские поликлиники республики получили новое оборудование: закуплено 94 единицы современного оборудования в 32 медицинские организации республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki