Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Многофункциональный медицинский центр в селе Ботаюрт принял первых пациентов

1 2
A- A+

С сегодняшнего дня многофункциональный центр в Ботаюрте Хасавюртовского района начал прием пациентов с внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. Здесь развернута «красная зона» для лечения заболевших новой коронавирусной инфекцией на 15 коек. 

Центр, возведенный в соответствии со всеми современными требованиями, располагает 62 койками и оснащен «по последнему слову техники». В стационаре имеются клиническая и ПЦР-лаборатории, цифровой рентген, УЗИ-аппарат, а также передвижные УЗИ и рентген-установки, аппарат компьютерной томографии, установка для проведения гемодиализа и аппарат ЭКМО, который может использоваться для оксигенации крови тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, многофункциональные медицинские центры в Дагестане были построены Минобороны РФ по распоряжению президента РФ Владимира Путина в городах Дербенте и Каспийске, а также в селении Ботаюрт Хасавюртовского района. В связи с дефицитом кадров в республике в Минфин РФ было направлено обращение с просьбой выделить дополнительные штатные единицы. Медцентры в Дербенте и Каспийске первых пациентов приняли в конце августа — начале сентября.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki