Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Многопрофильная больница пос. Шамилькала будет усилена центром амбулаторной онкологической помощи

A- A+

На базе многопрофильной больницы пос. Шамилькала ГБУ РД «Унцукульская ЦРБ» будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи. В рамках регионального проекта Республики Дагестан «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» открытие его запланировано на 2022 год. Создание центра амбулаторной онкологической помощи позволит приблизить оказание специализированной медицинской помощи по профилю онкология жителям восьми районов республики, сократить сроки начала лечения больных, обеспечить оказание необходимой химиотерапевтической помощи по месту жительства пациентов.

С 7 марта 2019 года, согласно постановлению Правительства РД № 47, участковая больница в Шамилькале больше не является отдельным юридическим лицом, в полном своем составе, со всеми отделениями и службами, она вошла в структуру Уцукульской ЦРБ. При этом функционирование больницы и оказание стационарной помощи проводится в тех же объемах, что и до реорганизации. Сокращения штатов медицинских работников не проводилось и не планируется.

После реорганизации она имеет статус центра специализированной медицинской помощи в составе ГБУ РД «Унцукульской ЦРБ», что способствует повышению качества и доступности медицинской помощи в сельской местности, совершенствованию системы управления в здравоохранении республики. По направлению врача лечь на лечение сюда могут жители нескольких соседних районов.

В открываемый в скором времени в Уцукульской ЦРБ на ее базе в больнице Шамилькалы центр амбулаторной онкологической помощи смогут обращаться пациенты Унцукульского, Цунтинского, Цумадинского, Тляратинского, Шамильского, Хунзахского, Ботлихского, Гумбетовского районов, с общей численностью населения более 235 000 человек. Центр будет дооснащен дополнительным диагностическим оборудованием.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki