Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Молодая Гвардия держит на контроле контент социальных сетей

A- A+

28 мая стартовала Всероссийская акция по онлайн-противодействию запрещенному контенту в русскоязычном сегменте социальной сети Youtube.com

 В рамках онлайн-акции участники проекта МедиаГвардия проведут мониторинг видеохостинга на предмет выявления незаконной информации о способах изготовления и пропаганды наркотических веществ, а также суицида, экстремизма и терроризма.

 По результатам проведенного мониторинга участники проекта отправят обращения по упрощенной форме на сайт mediagvardia.ru, после чего они пройдут предварительную модерацию и будут отправлены в профильные структуры.

 «Молодая Гвардия Единой России» приглашает всех желающих к участию в акции. Также «молодогвардейцы» снабжают инструкцией тех, у кого возникают вопросы по работе проекта.

 Руководитель дагестанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Магомед Хатипов прокомментировал суть проводимой акции: — Призыв «Молодой Гвардии» — сделаем РУнет вместе чистым и безопасным! Это важно для молодежи, активно пользующимся социальными сетями и в частности Youtube.com. Необходимо контролировать запрещенные, неэтичные ролики, потому что дети могут воспринять их за норму, стать для объектом манипулирования и проч.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki