Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Молодежь Махачкалы почтила память героически погибшего полицейского Магомеда Нурбагандова

A- A+

Сегодня, 17 сентября, в Махачкале состоялась акция «Работайте, братья!», посвященная памяти погибшего сотрудника правоохранительных органов Магомеда Нурбагандова, сообщает РИА «Дагестан».

Молодежные активисты провели информационно-просветительскую акцию на проспекте Расула Гамзатова. Волонтеры рассказывали горожанам о поступке Магомеда Нурбагандова и расклеивали с разрешения владельцев стикеры со словами героя на автомобили.

По словам активистов, жители Махачкалы проявляли большой интерес к происходящему, расспрашивали о судьбе погибшего полицейского, брали наклейки для себя и своих знакомых. Акцию поддержали и сотрудники правоохранительных органов. 

Идея проведения акции родилась в молодежной среде, в одном из популярных дагестанских интернет-сообществ. Молодежную инициативу поддержали Информационно-культурный центр министерства печати и информации РД и Добровольческое объединение «Открытые сердца». 

Напомним, что Магомед Нурбагандов – убитый боевиками дагестанский полицейский. Несмотря на угрозы террористов, Нурбагандов отказался призвать своих коллег бросить службу. «Работайте, братья!» – таковы были его последние слова, которые стали лозунгом для многих дагестанцев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki