05:28 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Молодежь Махачкалы приняла участие в «Чистых играх»

A- A+

Экологический квест «Чистые игры», организованный Минмолодежи Дагестана совместно с комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, Министерством природных ресурсов и экологии Дагестана, администрацией Советского района города и Городским молодежным центром, прошел . 14 апреля на территории смотровой площадки Тарки-Тау в Махачкале, сообщила пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан.

Его участниками стало 40 команд. В каждой команде 4 человека, включая капитана. В течение полутора часов участники очищали склоны Тарки-Тау от пластика, бумаги и жестяных банок. По условиям соревнований необходимо было не только собрать мусор, но рассортировать его: это давало дополнительные баллы в итоговом зачете.

После окончания соревновательной части сотрудники МЧС организовали для молодежи полевую кухню.

Победители определялись в двух возрастных группах: школьники и взрослые. Среди школьников первое место заняла команда «Молния» из 29 школы. Второе и третье место заняли команды «Юные экологи» и «Гринсити» 12-й школы.

В старшей возрастной группе первое место досталось команде «Автодор», второе – представителям МФЭК, третье – за командой ДГПУ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru