Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Молодогвардейцы Дагестана оказали благотворительную помощь Центру социального обслуживания г. Буйнакска

A- A+

В преддверии Дня семьи, любви и верности активисты Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в г. Буйнакске при поддержке меценатов (сообщества мебельщиков Буйнакского района) помогли ГБУ РД «Комплексный центр социального обслуживания населения» в МО «город Буйнакск» и 10 многодетным малоимущим семьям города в приобретении необходимых детских кроватей.

Накануне, в Буйнакское городское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» обратилось руководство Центра социального обслуживания населения с просьбой помочь в приобретении детских кроватей, так как в наличии имеется недостаточное их количество, а детей с ОВЗ, которые посещают учреждение, фактически больше, и организовать полноценный распорядок дня с необходимым дневным тихим часом не представляется возможным.

Ранее к молодогвардейцам также обращались несколько многодетных малоимущих семей города с аналогичной просьбой — помочь в приобретение детских кроватей.

В преддверии праздника активисты «Молодой Гвардии» Буйнакска при поддержке меценатов помогли Центру и семьям с решением возникших сложностей.

«Меценаты изготовили 30 детских кроватей и помогли нам приобрести матрасы к ним. И мы передали их по назначению: сегодня, 7 июля, в Центр социального обслуживания населения, а завтра в праздничный день — многодетным малоимущим семьям. Уверены, после снятия ограничительных мер, дети вернутся в Центр и им обязательно понравятся их новые кровати», — сказала руководитель Буйнакского городского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Зульфия Исагаджиева.

Как отметил руководитель дагестанских молодогвардейцев Сергей Никитин: «Наши ребята постарались хотя бы минимально помочь создать комфортные условия для проживания многодетным малоимущим семьям и стабилизировать дневной распорядок дня подопечных Центра социального обслуживания населения».

Руководство социального учреждения поблагодарили молодогвардейцев за помощь и отметили, что это не первая благотворительная акция в их стенах, которую проводит МГЕР Буйнакска.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki