Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Молодогвардейцы Дагестана присоединились к стартовавшей акции «Выходные с ветераном»

A- A+

В минувшие выходные Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» дала старт серии мероприятий под общим названием «Выходные с ветераном», посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Каждые выходные активисты будут встречаться с ветеранами, помогать им по дому и просто общаться. Помимо этого, активисты создадут аудиоархив с подкастами-рассказами о судьбах советских людей, попавших на фронт, совершенных ими подвигах.

В Республике Дагестан старт акции был дан в Хасавюрте. Дагестанские молодогвардейцы посетили Александра Семёновича Макуху. Ветеран рассказал о своем детстве и юности, о своей службе во время Великой Отечественной войны и трудовой деятельности после её окончания.

«Мы стараемся навещать ветеранов, узнавать их военные истории, по мере необходимости и возможности помогать им. Кроме того, что волонтеры узнают что-то новое для себя, мы создаем аудиоархив. Будем выкладывать истории с фотографиями в интернет, напечатаем их в книге, чтобы никто не забывал о прошлом и не смел, переписывать историю нашей страны», — сказал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

На фронт Александр Семенович отправился в ноябре 1943 года, после окончания 9 классов. После окончания полковой школы младших командиров был назначен командиром расчета 122 миллиметрового миномета. Полк, в котором служил Александр Семенович был брошен на границу Ирана и Турции.

По словам руководителя аппарата Хасавюртовского городского местного отделения «Молодой Гвардии» Абдулсалама Керимова, данная встреча одна из многих, которая состоится в преддверии празднования 75-летия Победы в ВОВ, и она в очередной раз показала насколько важно уделять внимания ветеранам, которые ценой собственных жизней ковали победу на фронтах сражений.

Все воспоминания ветеранов также будут опубликованы в книге «Дневник ветерана. Республика Дагестан. Непридуманная история войны», реализуемого в рамках регионального проекта дагестанскими молодогвардейцами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki