Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Молодогвардейцы Дагестана проведут эколого-социальные акции

A- A+

В преддверии Международного дня переработки вторсырья — 15 ноября активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» запустили экологические акции по сбору пластика в городах Дербенте и Избербаше с последующей его сдачей на завод по переработке пластиковых отходов.

К участию в акции планируется привлечь образовательные учреждения, также в ней может принять участие любой желающий. Весь собранный пластик и пластиковые отходы будут отправлены на переработку на профильный завод в г. Дербент. Кроме того, в рамках акции планируется провести субботники в парковых зонах и на прибрежных территориях, цель которых сбор пластика. Участники акции, собравшие большее количества пластика, отправятся с молодогвардейцами на завод и смогут вживую посмотреть, как пластиковые отходы получают «вторую жизнь». О датах проведения всех мероприятий можно более подробно узнать в социальных сетях регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«Мы хотим донести до людей информацию о важности переработки вторсырья, которая является более здоровой для людей и природы альтернативой закапыванию мусора на полигонах или сжиганию в печах мусоросжигательных заводов», — прокомментировала руководитель аппарата Дербентского городского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Карина Солтанова.

На полученные от реализации переработанного сырья средства активисты МГЕР приобретут художественную литературу для детей и пополнят ей библиотечные фонды социальных учреждений для детей в городах Дербенте и Избербаше.

Лидер дагестанских молодогвардейцев Сергей Никитин добавил, что активисты совместно с участниками, собиравшими пластик, также посетят социальные учреждения для детей и проведут с ними беседы о проведенной акции и важности переработки вторсырья.

«Мы понимаем, что подобного рода акциями мы вряд ли кардинально можем что-то изменить в экологическом направлении, но, объединив экологическую и социальную составляющую, хотим показать населению и, в частности, молодежи, как важно и несложно совершать добрые дела», — заключил Никитин.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki