Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Молодогвардейцы Дагестана провели патриотические акции у домов, в которых проживают ветераны ВОВ

A- A+

В канун 75-летия проведения исторического Парада Победы на Красной площади активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в городах Хасавюрт и Буйнакск организовали патриотические акции у домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Молодогвардейцы возвели на домах и возле подъездов ветеранов Знамя Победы, а также поздравили их с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, пожелав крепкого здоровья и долголетия.

В Хасавюрте Знамя Победы возвели на крыше дома ветерана Великой Отечественной войны Макухи Александра Семёновича, а в Буйнакске – у входа в подъезды ветерана Беляловой Галины Маджидовны и блокадницы Сорокиной Елены Николаевны, а также у ворот дома ветерана Керимова Магомеда Касимовича.

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлин и является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Ветераны, в свою очередь, поблагодарили активистов за патриотическую акцию и пожелали всей молодёжи мирного неба, всегда помнить и не забывать нашу Победу и нашу историю.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki