Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Молодые дагестанские тайбоксеры, участвуя в первенстве мира, которое проходило в Бангкоке с 3 по 11 августа, завоевали 8 медалей

A- A+

Участвуя в первенстве мира, которое проходило в Бангкоке с 3 по 11 августа, молодые дагестанские тайбоксеры, завоевали четыре золотые, одну серебряную и три бронзовые медали, сообщили в пресс-службе Федерации тайского бокса России.
Всего в мировом первенстве в столице Таиланда, ставшем самым представительным по составу в истории турниров в этой возрастной категории, приняли участие около 1000 юношей и юниоров из 120 стран.
Весомый вклад в общекомандное «серебро» сборной России внесли ставшие чемпионами  первенства мира среди юношей Камиль Сеперов (32 кг), Амирхан Закриев (38 кг), Магомедхан Ибрагимов (48 кг) и Алиасхаб Магомедов (63,5 кг).
Серебряную медаль первенства в турнире юношей веса до 57 кг получил Рамазан Абдуллаев. Трех бронзовых медалей среди юношей в своих весовых категориях добились Шамиль Сеперов (44 кг), Гаджимурад Дадаев (60 кг) и выступающий в юниорах Раджаб Шамилов (63,5 кг).
По итогам первенства турнирную таблицу в командном зачете возглавила сборная Таиланда, а вслед за Россией, в которой 20 чемпионов и 17 призеров, финишировали тайские боксеры из Австралии.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki