Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 20 апреля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Моргенштерн и Альфа-Банк обвиняют в нарушении закона «О рекламе»

A- A+

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против рэпера Моргенштерна и Альфа-Банка. Их обвиняют в нарушении закона «О рекламе» в видеоролике «Клип за 10 лямов».

Отмечается, что в видеоклипе Моргенштерн употребляет алкоголь, показывает средний палец и советует несовершеннолетним попросить родителей или друзей оформить им карту Альфа-Банка, называя его лучшим в России, при этом не указывая критериев для сравнения.

Помимо этого, антимонопольная служба не согласна с тем, что в видео не указана организационно-правовая форма банка и образ девушек в рекламе противоречит реальному образу сотрудников финансовой организации.

Указывается, что в клипе девушки представлены в вызывающем и непристойном образе, в котором вырез рубашек чрезмерно откровенный и через него заметно нижнее белье.

В Альфа-Банке на такое обвинение ответили, что не согласны с претензиями ФАС и заявили, что ролик является «не рекламой в буквальном смысле, а мнением блогера и его собственным контентом».

«Мы получили более 25 тысяч заявок от новых клиентов, при этом старые клиенты от нас не ушли, несмотря на некоторые комментарии в соцсетях. Если ФАС все-таки посчитает, что интеграция в контент блогера нарушает закон «О рекламе», будем оспаривать в обычном порядке», — отметил директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki