18:34 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Морские пехотинцы Каспийской флотилии в ходе учений отработали ликвидацию боевиков

A- A+

На ротные тактические учения с подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии, проводимые на полигонах Скорпион и Аданак в Дагестане, привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 30 единиц военной и специальной техники и вертолеты армейской авиации, сообщили в пресс-службе Южного военного округа МО РФ.
По сценарию учений, морские пехотинцы совершили высадку  штурмовым способом из транспортных вертолётов Ми-8, блокировали условного противника и связали его боевыми действиями, не дав покинуть место сбора. Поддержку на этапе высадки морским пехотинцам оказали два ударных вертолёта Ми-35.
Основные силы батальона погрузились на боевую технику, совершили марш с выходом в тыл условного противника, блокировали и разоружили «бандитов», роль которых выполняли бойцы одного из подразделений морской пехоты. 
В ходе учений военнослужащие преодолели минно-взрывные заграждения с разминированием участков дороги, продолжив движение в разминированном коридоре.
Также была отработана организация взаимодействия подразделений морской пехоты Каспийской флотилии с органами МВД и ФСБ России при совершении марша и нейтрализации НВФ.