Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Морские порты в Каспийском море получат интенсивное развитие

A- A+

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план мероприятий, предусматривающий  развитие порта Махачкалы и строительство порта в Дербенте, а также создание в Дагестан нового грузового порта, сообщила «РГ».

План подготовлен Министерством по делам Северного Кавказа для реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним на период до 2030 года и направлен на развитие непосредственно портовых мощностей в регионе, туристического потенциала.Также в Каспийском регионе планируется создание условий для развития гражданского судостроения и судоремонта.

Стратегия развития морских портов на Каспийском море была принята правительством в ноябре 2017 года. Ее реализация, подчеркнули в Министерстве транспорта, должна к 2030 году обеспечить рост контейнерного грузооборота, увеличение объема сухих грузов, привлечь в Каспийский регион внутренних туристов в год и создать более двух тысяч рабочих мест.

Каспий — перспективный перекресток международных транспортных коридоров «Восток-Запад» и «Север-Юг». Этот район между крупнейшими потребительскими, финансовыми, технологическими и ресурсными рынками привлекает внимание потенциальных инвесторов, отметили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki