23:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Морской порт Махачкалы ведет переговоры о восстановлении автомобильного паромного сообщения с портом Туркмении

A- A+

Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) во исполнение решений саммита глав пяти Прикаспийских государств ведет переговоры о восстановлении автомобильного паромного сообщения с туркменским морским портом Туркменбаши. Об этом заявил Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов на заседании совета при полпреде СКФО в Магасе (Ингушетия), сообщает ТАСС.

По словам генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Мурада Хидирова, как ранее сообщал ТАСС, рассматривается возможность запуска автомобильного морского парома между портами Махачкалы и Туркменбаши Туркменская сторона готова поставить на линию автомобильный паром между Махачкалой и Туркменбаши. Туркмения и ранее выразила заинтересованность в восстановлении железнодорожного паромного сообщения с портом Махачкалы.

В пресс-службе предприятия добавили, что Махачкалинский морской торговый порт — единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и с осадкой до 4,5 м. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki