Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Московские врачи осмотрели в Дагестане около 400 больных коронавирусом и констатировали достойный уровень подготовки местных специалистов

A- A+

Группа специалистов высокой квалификации, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина приехавших в Дагестан для оказания помощи местным медикам в борьбе с коронавирусом, осмотрели более 400 пациентов в местных стационарах,  сообщили в Московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Московские врачи, посетили основные больницы в Махачкале, Избербаше, а также в прилегающих населенных пунктах. Там же на месте пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты оказывали консультативно-диагностическую поддержку коллегам на местах, а также осматривали пациентов с новым коронавирусом.

По инициативе московских врачей, двух пациентов с дыхательной недостаточностью транспортировали из районной больницы в Махачкалу с помощью санитарного вертолета.

По словам заместителя главного врача по хирургии Городской клинической больницы им. В. В. Виноградова департамента здравоохранения Москвы Андрея Мельникова, он и его коллеги увидели очень достойный уровень подготовки местных специалистов.

«Сейчас количество поступающих пациентов идет на спад. Но чтобы подготовиться к возможной повторной волне, мы делимся накопленным опытом и помогаем отработать те методики лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей реанимационной и терапевтической практике», — сказал Мельников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki