Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Раненую альпинистку спасли в горах сотрудники Дагестанского ПСО МЧС по РД

A- A+

При восхождении в группе трех альпинистов на гору Сельды в Докузпаринском районе Дагестана возле села Куруш, экстремалка из Московской области получила травму из-за падения на нее каменного валуна. Сигнал об этом поступил в ЦУКС Главного управления МЧС России по РД от президента Федерации альпинизма Дагестана.

Незамедлительно было принято решение об отправке вертолёта  МЧС России с пятью спасателями Дагестанского ПСО на место происшествия. К проведению поисково-спасательных работ присоединились сотрудники Ахтынской поисково-спасательной службы.

Дагестанские спасатели добрались до пострадавшей альпинистки по отвесной стене, и, уложив и надежно закрепив её в специальных носилках, спустили  с 400-метровой высоты, что в целом было очень сложной задачей.

Спасатели приняли решение ожидать прибытия из Махачкалы вертолета Дагестанского центра Медицины катастроф для безопасной эвакуации женщины, у которой могли быть серьёзные травмы, в лечебное учреждение столицы республики.

Отмечается, что благодаря высокопрофессиональным, слаженным и оперативным действиям, продуманной тактике дагестанских спасателей и медиков, жизнь альпинистки была спасена.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki