Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 17 апреля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Москва-Дербент: РЖД запустит новый маршрут

A- A+

Уже в марте компания «Российские железные дороги» откроет новый маршрут Москва – Дербент. В южном направлении поезд будет следовать через Грозный, а возвращаться в Москву – через Астрахань.

О новом железнодорожном маршруте, следующем из Москвы сообщил на своей странице в сети Инстаграм государственный секретарь Хизри Абакаров.

Абакаров также напомнил об обсуждении в дагестанском Правительстве планов по организации железнодорожного сообщения между аэропортом Махачкалы и Дербентом. В настоящее время разрабатывается проект строительства ветки, соединяющей аэропорт Махачкалы с существующей железной дорогой, а также прорабатывается вопрос строительства железнодорожного перрона на территории аэропорта.

«Это хорошая новость для нас, так как создается инфраструктура для развития туризма в наших регионах. Дербент сегодня интересен туристам со всей страны. Гости Сочи теперь смогут без труда добраться до Дербента, а туристы из Дербента так же с комфортом доехать до Сочи по железной дороге», – подчеркнул Хизри Абакаров.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki