Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Муфтий Дагестана призвал не приходить на пятничную молитву людей старше 65 лет

A- A+

Муфтият Дагестана призвал жителей республики отменить все массовые религиозные мероприятия, кроме пятничного намаза. С таким обращением выступил муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев. Об этом сообщил ТАСС.

«Дорогие братья и сестры, с целью уберечь вас от существующих рисков заболеть, призываю в первую очередь: отменить все массовые религиозные мероприятия, в том числе тазияты (мусульманский обряд выражения соболезнования по умершему — прим. ТАСС), учитывать требования — оставаться дома и без крайней необходимости не покидать жилье, делать омовение еще чаще и как положено — очень тщательно, учитывая сегодняшние рекомендации», — говорится в обращении Абдулаева, размещенном на сайте муфтията региона.

По его словам, не стоит здороваться за руку, нужно пользоваться закрытой одеждой, в том числе носить головные уборы, перчатки и надевать маски.

Также муфтий Дагестана призвал не приходить на пятничную молитву людей старше 65 лет и несовершеннолетних до 15 лет. «Не приходите на джума-намаз те, кто плохо себя чувствует и страдает хроническими бронхо-легочными заболеваниями или имеет пониженный иммунитет», — добавил муфтий. Кроме того, он потребовал у имамов всех мечетей «следить за своевременной дезинфекцией мечети и мест омовения до и после молитв, на пятничной молитве максимально ограничить время нахождения людей в мечети».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki