22:00 | 22 февраля, Пт

Махачкала

Муфтия Ингушетии отстранили от участия в КЦМСК

A- A+

Резонансный вопрос, вынесенный на повестку внеочередного заседания Координационного центра мусульман Северного Кавказа, прошедшего сегодня в Пятигорске, стал главной темой мероприятия, вызвавшей повышенное внимание широких слоев населения.

В частности, обсуждалась работа Духовного центра мусульман (ДЦМ) Республики Ингушетия, возглавляемого муфтием Исой Хамхоевым, который, как сообщает информационный портал Mirmol.ru, решил проигнорировать приглашение на данное мероприятие.

Деятельность ДЦМ Ингушетии в свете известных событий – сложного процесса определения административных границ между Чечней и Ингушетией, вызвала особую тревогу у участников заседания.

Было отмечено, что повышенная политическая активность, проявленная в лице ДМЦ Республики Ингушетии, противоречит нормам Конституции РФ (в части отделения религиозных организаций от государства).

По заявлениям муфтиев Северного Кавказа, мечети и места проведения религиозных обрядов были использованы в качестве политических площадок для обсуждения требований политического характера, а также для сбора подписей под политическими заявлениями.

Подробнее о том, как действия муфтията Ингушетии полностью вышли за границы религиозной деятельности и приобрели сугубо политическое содержание — читайте в материале, размещенном на страницах инофрмационного ресурса Mirmol.ru.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki