00:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Муниципалитеты Дагестана могут получить средства Фонда ЖКХ на модернизацию коммунальных объектов

A- A+

Муниципальные образования Дагестана могут получить финансовую поддержку госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ на проекты модернизации систем коммунальной инфраструктуры, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Средства выделяются на подготовку проектов модернизации и софинансирование процентной ставки. При этом данная норма распространяется на объекты, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности.

«Одним из основных факторов, сдерживающих привлечение частных инвестиций в проекты по созданию и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры и снижающих интерес органов государственной власти к таким проектам, является то, что единственным источником возврата инвестированного капитала с учетом расходов на его обслуживание может быть повышение тарифов на социально значимые услуги.

Средства будут направляться на проекты модернизации в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами, а также на софинансирование процентной ставки по кредитам и (или) облигационным займам, привлеченным ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов», – сообщили в ведомстве.

Финансовая поддержка будет предоставляться в соответствии с поступившими в Фонд заявками регионов на основании соглашения между субъектом, Минстроем России и Фондом.

В Минстрое Дагестана отметили, что финансовая поддержка будет стимулировать субъекты Федерации к привлечению частных инвестиций в проекты модернизации коммунальной инфраструктуры, обеспечит инвесторам стоимость заемных средств, привлеченных на их реализацию, по ставке, не превышающей 5%.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru